注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13504618493 的博客安智

 
 
 

日志

 
 

胡家泡子游记  

2009-08-07 14:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从劳动湖沿岸修了柏由路,出行方便多了。我家住在劳动湖边上,常可以沿湖走走,欣赏一下美丽的景色,参加一下市里在湖畔音乐广场举行的各种音乐会盛会。近处溜哒够了,我就想王远处溜哒,溜哒溜哒一次我就溜哒出了城,上了高速公路,绥满公路,公路那边还有好大一片湖,姑且叫它大北劳动湖吧,回家一查报纸才知道它大概叫胡家泡子。

有了这次的探险经历便让我很兴奋,回去后我又把爸爸、妈妈请来同游一次大北劳动湖,把弟弟妹妹请来同游一次胡家泡子,我又把我的哥们请来周游一翻,我还想把所有我能请得动的人都领去看看。我太惊喜我的这个地理大发现了,别看我在齐齐哈尔土生土长,以前我还真不知道除了那些名胜之外,齐齐哈尔还有这么一个好去处。

隔岸是傍水而居的一片砖红色的农家小院,湖水围绕在小院的房前屋后,蛮有几分江南水乡的味道,绥满公路这侧地湖岸地势岗峦起伏、杂草丛生,高处是成片的天然原始森林,也有人工种植的幼林和松树,低洼处是成片的蘆苇荡,颇有几分沙家浜的风格,所以已有阿庆嫂或者刁德一来此开起了渡假村。

我下了公路,在公路道北的林地里踩着沙沙作响的杂草从西往东走,尽管眼前的景色有些显得荒秽,但若是柳宗元来此做司马,一定会象开发钴钼潭西小山丘一样把它开发成一道美景。就算柳宗元不来开发它,它依然很美,任何一处景致,如果美得让人挑不出任何不美来,那也就无所谓美了。荒野之美不也是一种美吗?

其实有很多地方景色都很美,只是由于我们不知道便以为天下的美景都看没了,让它们默默地在那里沉寂了许多年,确切地说是我忘记了世之奇伟瑰怪、非常之观常在于险远,人之所罕至焉,当年龙沙公园没建成之前大概也是这样吧,后来经过了百年的精雕细刻才变得今天这般娇媚,但却少了那种粗狂的荒野之美。

无论是娇媚,还是荒野之美,自然界是那么神气广大,今生我虽注定不能遨游太空,或许也不能周游五洲大洋,但也许我能走遍龙江大地,走遍祖国的山山水水。您也生活在这座城市里,何必只在这听我白货,不亲自去看一看呢?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017