注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13504618493 的博客安智

 
 
 

日志

 
 

名牌大学生李田盛[自动保存草稿]  

2010-01-07 14:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        李田盛初中是在齐市五中读的,高中考上了齐市一中,我初高中都是在齐市五中读的,大概长李田盛五届,我八四 届高中毕业,他应该是八九届的。齐市五中是普通中学,齐市一中是省重点,每年齐市五中能考上省重点的也就一两个,因此李田盛堪,称人中之杰了。

          可是李田盛的后来并没有踏上人生的坦途,他高中毕业后第一年没考上大学,次年考上了上海交大,名牌大学!当年可谓风风光光,大学毕业后他被分配到一家大型名牌服装企业做审计工作,获得了初级会计师职称,因此后来他曾对我说他过去是个很大的干部呢!

          可是好景不长,五年后年长他整两旬的主管领导要他到沈阳做东北地区的审计负责人,他不服从,认为领导是在整他,他还认为与他一同工作的同事年薪已经达到94万了,自己与这样的人一起工作自己的年薪也快了,让他到东北去是在降他的职,因此他与领导发生了激烈的矛盾,甚至怀疑领导要揍他,一直与领导争执到法庭上,最后鉴定他有轻微精神病,单位赔偿他十几万或者是20几万回家了。

           他认为自己赢了,回到老家齐市,开了一年的兽药商店,由于处理不好自己与厂家和顾客的关系,不干了,挣了赔了我也说不清楚,从此他就开始找工作,总往人才市场跑,到如今也有几年了,一直没有找到工作,脾气也变得越来越坏,情绪越来越糟。

         父母都去世了,一个哥哥在建华税务局当科长,一个弟弟在北京打工,弟弟有时接济他俩钱,哥哥不管他,生活的主要来源靠因为他有精神病的低保,他有所楼房,是他开涂料厂的父母留给他的遗产,在齐市,若不是他有个有点地位的哥哥还有精神病,就凭他年纪轻轻还有房子,是享受不到低保的。

        他网瘾很大,几乎家徒四壁,能卖的都卖了,就有台电脑,不过他对电脑很明白,接长补短上外面贴修电脑的小广告混俩钱儿花。只是他不通情理的脾气让他很难有长久的主顾。

         读到这里您怎么看李田盛呢?我总认为他太看重、迷信他的名牌大学了。他那么亮的牌子为什么没人用他呢?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017