注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13504618493 的博客安智

 
 
 

日志

 
 

红砖建筑  

2015-03-29 11:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
破旧的红砖房现在似乎已成了棚户区的象征,被列入应该拆扒动迁改造的序列,岂不知当初红砖建筑取代青砖建筑时,能够搬出破烂的青砖房,住进崭新的红砖大瓦房,是一种时尚和有品位的进步象征呢!谁料事到如今,青砖建筑尚可以作为古建受到保护,红砖建筑倒成了落后的象征,被扔进了历史的垃圾堆。
不可否认,红砖建筑中红砖建筑中确实很多都是设施简陋的民房,青砖建筑中设施简陋的民房也扒了,保留的只是地主老财的深宅大院,但红砖建筑中也有一些设计和建筑施工都相当讲究的建筑。我常忆起那红瓦红墙,紧窄的木窗木门,房檐和外墙特意用红砖砌成各种几何图形的二三成红砖小楼,她处处透露出古朴典雅又紧追时代潮流的风采,不亚于今天的豪宅!为什么我们非要一股脑地全扒了呢?难道就只有青堂瓦舍的四合院才算是古董、非要保护重建吗?我不是反对扒掉红砖建筑,我是说红砖建筑中的一些精品是可以加以改造和继续使用的,或是留作纪念的。
现在的建筑都是使用新型建筑材料的,好像已经没有烧红砖的了,我们只能在城乡结合处看到一些破旧的,根本不讲究建筑艺术的红砖建筑了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017