注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13504618493 的博客安智

 
 
 

日志

 
 

人狗情未了  

2015-04-12 13:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几十年前,落地窗下,一份报纸,一杯茶水,听着收音机,打发掉午后的时光,曾经是一种时尚,一种品位,是那一代人追求的理想生活方式。至今这些老头、老太太们还坚守着这份生活理想,他们不会玩电脑,不会玩手机,他们就是定份报纸、聊聊天,打发着自己的退休生活。

 

去年,我就为这些老头、老太太们送了一年的报纸。送报纸就要到农村去,到了农村就免不了遇见狗,我因此也就认识了几条狗。狗是一种自尊心极强的动物,特别聪明,特别忠诚,有的还特别事故狡猾。下面我讲几只狗的故事。

 

先说虎跃海绵厂的那条狗,它特别爱劫道,是条烦人的狗。回回它都劫我。开始我不理它,后来它竟偷咬我一口,我又怕又恼,追着打它。以后它就有点怕我了,但仍劫我的道,后来一次我竟看到主人满眼泪水地把它杀了,肯定是它太爱劫道惹了祸,主人没办法只好杀了它。

 

银升苯板厂有只小笨狗,憨憨的十分可爱,我特别喜欢它,有几次我竟想把它偷回来,那个小狗真是一举一动太招人爱了。

 

中齐建材厂有两条狗,一条狼狗,一条笨狗。这条笨狗是最让我感动的一条狗。冬天下雪,我冒着雪去给中齐建材厂送报纸,正当我自哀自怜的时候,那条笨狗跑来接我,向着我又是摇头又是摆尾,扭扭哒哒,那份亲热甭提了,而且回回都是站在我和狼狗之间,不让狼狗咬我,此情此景让正自爱自怜的我几乎感动得眼泪掉下来。我没给过它一块饽饽,只是偶尔用报纸拍拍它的脑门,它竟如此关心爱护我,可能就是它的这种无私的关怀最让我感动。这时我突然明白了为什么有人在痛失爱犬之后四处张贴寻犬广告,为什么有人肯花大价钱为爱犬买墓地,就是因为狗对主人的那种无私的感情,而我们人与人之间太功利了!中齐建材厂的那条狼狗就是个功利事故的家伙,当主人在家的时候,看到我去了它就死命地叫,唯恐主人不知道它在干活,让它下岗,当主人不在家的时候它就轻轻地叫或者干脆不叫,躲在一边。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017